Компания «МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ» приняла участие в 6-м ежегодном Всемирном конгрессе по экстренной и ведомственной связи «Critical Communications World 2014» в Сингапуре.

20-22 мая 2014 года в Сингапуре прошел 6-ой ежегодный Всемирный конгресс по экстренной и ведомственной связи «Critical Communications World 2014».

В этом году организаторы мероприятия предложили посетителям возможность пообщаться с поистине глобальной аудиторией - на мероприятии были представлены 97 стран! Участникам были продемонстрированы новейшие продукты и решения в области профессиональной связи. Ключевой темой в течение всего мероприятия было будущее развитие сетей и услуг в течение следующих 10 лет.

В свою очередь, компания «МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ» на конгрессе рассказала участникам и посетителям о приобретенном опыте в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г.Сочи, как компании-оператора профессиональной радиосвязи стандарта ТЕТРА.

Мы рассказали об опыте эксплуатации сети связи, технической поддержки, организации дежурной диспетчерской службы в период проведения мероприятий. Особое внимание было уделено обслуживанию абонентов сети – абонентской службе, о чем и было рассказано:

Структура абонентской службы была спроектирована с учетом требований АНО «Оргкомитет Сочи-2014» к качеству предоставления сервиса и графику работы обслуживаемых объектов.

Иерархия службы представляла собой 4 уровня (см.фото), каждый из которых осуществлял взаимодействие с дежурным (Duty Radio Engineer)  в Technology Operation Center в рамках своей компетенции.

К задачам абонентской службы также относились: программирование и маркирование радиостанций и аксессуаров к ним, логистика, складской учет абонентского радиооборудования.

Кроме того, были приведены следующие количественные и качественные показатели работы абонентской службы:

- Общее количество персонала абонентской службы составило 100 человек.

- Количество пунктов распределения абонентского радиооборудования и поддержки (RDR): 20 пунктов в Горном и Прибрежном кластерах.

- Работа 8 (восьми) пунктов из 20 осуществлялась круглосуточно, в том числе в  горных и прибрежной деревнях, отеле Международного Олимпийского Комитета, Главном и Дополнительном (Горном) медиацентрах.

- Абсолютно все радиоинженеры прошли обучение на образовательном портале «Сочи-2014» на знание необходимых политик и процедур, необходимых для осуществления этих политик при проведении Игр.

- Весь персонал RDR обладал необходимыми коммуникационными навыками для работы с различными пользователями услуги.

Наша компания выражает признательность за интерес проявленный к нашей профессиональной деятельности в период проведения Конгресса и за предоставленную нам возможность поделиться с участниками и посетителями полученным опытом.

Ссылки на конгресс «Critical Communications World 2014», на видеоматериалы.