Новая сеть ТЕТРА начала свою работу в Поволжье.

Оператор "МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ" при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика" развернул новую сеть ТЕТРА в Уфе  для оказания услуг ПМР на территории города и в дальнейшем на территории всей Республики. Это уже третья сеть Оператора в Поволжье после сетей в Самаре и Казани. Еще две сети в Приволжском Федеральном округе, в Нижнем Новгороде и  Саранске, Оператор планирует развернуть в следующем году.

 

Сеть ТЕТРА начала работать в Уфе и Оператор планирует уже в июне начать оказывать услуги ПМР территориальным государственным и корпоративным абонентам, а также другим структурам  исполнительной власти региона, городским службам, администрации города и Республики, которым нужна надежная и современная связь для обеспечения эффективного управления своими средствами  и силами, обеспечения оперативного межведомственного взаимодействия служб общественной безопасности, развития систем "112" и оповещения населения, развитие службы скорой помощи и системы управления транспортом.

 

На сегодняшний день сеть покрывает территорию города Уфа, международный аэропорт “Уфа”, автодорогу между ними и прилегающие к городу районы. Все основные административные, деловые, гостиничные, общественные центры города и сам  аэропорт имеют уверенную  зону покрытия,  в том числе и внутри этих сооружений и помещений.

 

Сеть создана оператором в соответствии со всеми требованиями ПМР сетей, включая применения самых современных IP технологий  и архитектуры сети, на оборудовании проверенного ранее и надежного производителя инфраструктурного оборудования, с обеспечением резервирования инфраструктуры  сети: базовые станции, каналы связи, надежность мест размещения оборудования, обеспечением  гарантированного энергообеспечения. Данная сеть создана по принципу выделенной сети  и полностью независима от сетей сотовой связи и общего пользования, что обеспечит максимальную защищенность и работоустойчивость ее во время ЧС или перегрузок сотовых сетей.  

 

Большим преимуществом для любого потенциального пользователя данными услугами будет служить экономическая модель предлагаемая Оператором. Она предусматривает максимальный синергетический эффект  от использования уже сделанных инвестиций со стороны Оператора в инфраструктуру сети (не требуется инвестиционных затрат) и наличие  региональной службы технической поддержки сети и абонентов, а также предлагаемые Оператором условия аренды (или лизингового выкупа) абонентских терминалов, без разовых инвестиций на их приобретение.

 

"МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ" организовал региональное представительство для обслуживания сети (техническая поддержка и развитие) и ее абонентов на базе опытной компании "РадиоРешения" по адресу: Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Бакалинская, 9/3, тел./факс: +7 (347) 293-9-900, сайт: www.rrya.ru.