"Водная" TETRA в Казани

ЗАО "МС-Спецтелеком" стал официальным оператором профессиональной мобильной радиосвязи стандарта TETRA во время подготовки и проведения XVI Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 г.

Фирма развернула сеть TETRA в столице Татарстана еще в 2013 г.  Ее использовали государственные и коммерческие абоненты во время XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани в 2013 г., Чемпионата мира по фехтованию и Кубка мира по хай-дайвингу летом 2014 г.

Сеть покрывает территорию Казани и прилегающих районов, а также городского аэропорта и крупнейших автотрасс. Она создана в соответствии со всеми требованиями профессиональной мобильной радиосвязи, включая применение современных IP-технологий и архитектуры, с обеспечением резервирования инфраструктуры: базовых станций, каналов связи, гарантированного энергообеспечения. Сеть полностью независима от сетей сотовой связи и общего пользования, что обеспечивает ее максимальную защищенность и работоустойчивость во время чрезвычайных ситуаций или перегрузок.

Для обеспечения организации игр и их безопасности услугами профессиональной мобильной радиосвязи будут пользоваться более 1200 абонентов, в том числе службы оргкомитета, спортивные делегации России и других стран, пресса и телевидение, ряд служб государственных и силовых структур. После завершения игр сеть планируется использовать для взаимодействия служб региональной безопасности и проведения в регионе массовых, государственных и спортивных мероприятий, включая Кубок Конфедерации в 2017 г. и Чемпионат мира по футболу в 2018 г.

Экономическая модель сети предусматривает максимальный синергетический эффект от инвестиций в инфраструктуру со стороны владельца, наличия регионального представительства, обеспечивающего службу абонентской и технической поддержки, а также предлагаемых оператором условий аренды абонентских терминалов без разовых инвестиций на их приобретение и гибкого тарифного плана на услуги.

В Казани впервые в России с 24 июля по 9 августа 2015 г. проводится XVI Чемпионат мира FINA по водным видам спорта, а с 5 августа по 16 августа 2015 г. - XVI Чемпионат мира FINA по водным видам спорта в категории "Мастерс". В соревнованиях примут участие 2400 спортсменов и 1800 официальных лиц, поддержать свои сборные приедут представители 190 стран мира. Телеаудитория чемпионата составит 4,5 млрд. зрителей по всему миру.