МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ – оператор связи Жеребьевки Кубка Конфедераций 2017

В ноябре 2016 года компания МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ стала официальным оператором профессиональной мобильной радиосвязи стандарта TETRA во время подготовки и проведения Жеребьевки Кубка Конфедераций 2017 в Казани. Для нужд заказчика будет использована сеть TETRA, построенная в 2013 году и задействованная на Всемирной летней Универсиаде 2013г, Чемпионате мира по фехтованию 2013г., Кубке мира по хай-дайвингу летом 2014г. и Чемпионате мира по водным видам спорта 2015г.

Сеть создана в соответствии со всеми требованиями профессиональной мобильной радиосвязи и обеспечивает качественную связь на всей территории Казани, прилегающих районов, аэропорта и крупных автомагистралей. Сеть успешно использует применение современных IP технологий, обеспечивает резервирование инфраструктуры – каналы связи, базовые станции. Уже не первый год сеть успешно работает полностью независимо от сетей сотовой связи и общего пользования. Это в полной мере говорит о ее защищенности, испытанности и конфиденциальности во время возможных эксцессов и перегрузок.

На Жеребьевке услугами профессиональной мобильной связи будут пользоваться более 300 абонентов.

Россия впервые в истории будет принимать у себя Кубок Конфедераций 2017 и Чемпионат Мира по футболу 2018, будут задействованы 11 городов, рассматривается создание сети цифровой радиосвязи на территории всех городов-участников. Компания «МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ» планирует активное участие в разработке и внедрении сетей цифровой радиосвязи для нужд чемпионата.