Компания «МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ» на VII Федеральной конференции «Critical Communications Russia»

"МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ" в качестве «Инновационного Партнера» принял участие в VII Федеральной конференции «Critical Communications»

Ежегодная конференция организована издательством Comnews и нацелена на обсуждение перспективных направлений в развитии цифровых технологий для обеспечения связи и безопасности государства, общества и бизнеса.

"МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ" является постоянным участником данной конференции и в этом году принял участие в качестве «Инновационного Партнера» с докладом об опыте создания конвергентных сетей ПМР в целях комбинированного применения узкополосных и широкополосных сервисов.

Председатель Совета Директоров «МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ» Юрий Горшков рассказал участникам и гостям конференции о  реализуемом проекте, что компания, некогда работавшая преимущественно  со стандартами узкополосных систем радиосвязи как  DMR и TETRA, для расширения качества и функционала предлагаемых услуг, стала виртуальным сотовым оператором (MVNO) на сети LTE-450 оператора Tele2.

В рамках проекта MVNO, "МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ" создал технологическую платформу (ПАК) для критических коммуникаций «Everlink» - обеспечение сервиса  профессиональной радиосвязи на сетях LTE и теперь может предложить своим заказчикам и абонентам конвергентные  услуги и сервисы профессиональной радиосвязи LTE/DMR, LTE /TETRA или LTE/DMO (прямой канал связи без сетевой инфраструктуры).

В настоящее время "МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ" имеет в своем портфеле линейку абонентских терминалов высокого класса, обеспечивающих такие конвергентные сервисы  между узкополосными и широполосными системами радиосвязи, в частности функция “Dual-vision” позволяет одновременно на абонентском устройстве видеть обе сети LTE и DMR ( или LTE и TETRA) и получать вызовы из обеих сетей, а также отвечать одним нажатием РТТ   вызывающему абоненту (группе абонентов). При  этом в случае инициатора вызова, абонент будет  выходить на приоритетно  назначенную из двух сетей.

Другой уровень конвергентности позволяет абонентам разных сетей связываться между собой, то есть абонент сети DMR или TETRA может связаться с абонентом сети LTE путем установления группового или индивидуального РТТ вызова. С учетом технических ограничений техноглогии узкополосных систем, такие вызовы могут быть только голосовые или передача сообщений (коротких данных). В этом случае формируется единая база данных и номерной план абонентов систем, интеграция вызовов происходит на уровне системной коммутации (interconnect) узкополосными и LTE системами.

Более подробно ознакомиться с абонентскими устройствами и сервисами можно на нашем сайте.