Трамвай «ЧИЖИК» - теперь всегда на связи

     Компаниями АО «МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ» в партнерстве с  АО «Теле2-Санкт-Петербург», организовали систему связи на базе современного стандарта LTE с предоставлением сервисов Push-to-Talk (PTT) для филиала ООО «Транспортная концессионная компания» (ООО «ТТК»).

   ООО «ТТК» реализует проект по созданию, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Трамвай «ЧИЖИК» - первый инновационный проект комплексной реконструкции трамвайного движения Санкт Петербурга.

     Для всех четырех трамвайных маршрутов, между ТРАМВАЯМИ и ДЕПО (ситуационный центр управления) организована  оперативная радиосвязь, обеспечивающая критические коммуникации  между водителями трамваев, службой эксплуатацией и диспетчерским центром с возможностью передачи групповых, индивидуальных и диспетчерских как   голосовых так и видео вызовов, приоритетных и экстренных вызовов, определение местоположения абонентов и записи их переговоров. Для пользователей системы была осуществлена поставка абонентских  терминалов «Telo Systems»  модель TE590 с предустановленным ПО «Everlink», с помощью которого предоставляются сервисы РТТ на сети LTE оператора Теле2.

     Компания «МС-СПЕЦТЕЛЕКОМ» является разработчиком и правообладателем ПО «Everlink» для сервиса РТТ в сетях LTE, технологическим партнером оператора Теле2 и партнером производителя абонентского оборудования «Telo Systems» в России.